注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下玫瑰

·

 
 
 

日志

 
 

偶遇,新生   

2015-09-21 07:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《偶遇新生》
那天下午,她遇到一个很久以前认识的人,一个小她一岁的男人。当年她并不爱他,只是有过那么一段不清不楚的关系。
突然遇到,她脑袋发蒙,眼睛发雾,一时间仿佛多少心酸的故事一起涌上心头。不是因为与这个人的感情,而是由他引起的各种回忆和知觉,这些由时间组成的片段,就像一张张散落在地的扑克牌,不知道如何整理,也不知道出哪一张!使她对现实世界失去了头绪。
她勉强记住下车的站,下车后,坐在车站里,一动不动,眼睛呆呆地凝视前方,很久,车一辆接一辆地驶过,人一波一波地离开。那天下午,九月的阳光,很白很白,很刺眼,每一处反射的白光似乎都能刺进她的心里!不明原因的泪,在眼睛里转了转,又被吞了进去!转了转,又吞进去!
稍微清醒后,回到家后,连续几天,她都沉默不语,不跟任何人说话,也不跟那个男孩(川)说话。过了好长时间,在某个晚上他们约见。她不想在白天,不想让他把自己的不堪和伤感看得太清楚!
多少年过去了,他们都变了,他再也不是那个胖胖傻傻的梦游者,但他仍旧是满脸天真的看着她。而她也不再是那个荷尔蒙过剩的文艺女愤青。她沉淀了更多的沉默,那种经过风霜凄冷与哀伤都写在她那双暗沉的眼里。
多年前,她让他痴迷,可今天,她让他醉倒。那种成熟饱满又经过岁月的磨砺,那种穿透人生人性的透彻,带有自我麻痹式的冷漠和伤感!他从骨子里替她叹息,在他心底不知问了她多少次“这么多年,你过得好吗?”再一次遇到她,他感觉上天给了他一个大大的礼物!而且是在秋天,这个收获的季节里!
约见那晚,他们在河边一处偏僻安静的酒吧,找个无人打扰的角落坐下并要了酒。他之前说,要不醉不归!许多年前,她也经常不醉不归,在那些孤独的残忍的年岁里,那些决裂迸发的孤绝情感里,多少个流产的爱情都没有将她的意识打垮。可今天,她无法再醉了,岁月的琐碎拖垮了她的身体,她只能浅浊淡饮。
他们一开始寒暄几句,相互打量了很久,随即沉默不语。大家都不知道从何说起,太多的话语,一时间堵塞了……她望着河里,那些晃动闪耀的霓虹,印在水面,声色犬马来往人群。她想起十年前,前前任男友,他们曾经对这喧哗多么好奇,里面的音乐,那些迷离的醉意,梦幻的奇异故事……这些都离她远去,越来越远,陈旧不堪!青春岁月的无知幼稚,她想,假如,过去能像今天一样看清世界和人生该有多好!她带有一种厌恶的情绪,想着那些并不美好的故事!她厌恶自己,厌恶自己的傻,厌恶自己曾经的俗气……厌恶中带有诲意!她恨自己软弱无能,恨自己不能独立做一个女强人!她还想起了前不久的那段决裂的关系,她认为那是一段早已没有了爱情的关系。在她脑海里,只有无数次的伤害与撕心裂肺,无疑,那是一段卑贱愚昧的关系!她把她赤裸的爱给了一个没有自知之明的蠢货男人,而这个男人不断榨取,和把她困在狭隘的牢狱里!从那时开始,她比任何时候都要恐惧,怕冷!她的温度一天天的失去耗尽!他们在一起并不快乐!仅有的只是不愿放手的执着!那个男人并不爱她,他爱自己的理想,并把她放进自己的梦里,而她也只是他实现梦的重要角色!这些片段,不断回放!与他在一起的那么多个寂寞孤独的夜晚!他从来就没有走进过她的心里,他只在乎她是否在意他自己!她想起这些时,心生怨恨!她也第一次觉得自己是个无辜的人,这种自我悲怜,使她喘不过气 ,心里更塞。
那一刻!她多想找个安慰,在一个具有温度的肩膀上哭泣!而这时眼泪已经忍不住落了下来,她扭过头,走向河边……趁(川)他不注意把眼泪檫去,于是他也跟了过来。
在这之前,他断断续续的打量着她,他想说点什么,却不知怎么开口。这会,她转过来,对他说:你能再送我一支润唇膏吗?我不要薄荷味的,我怕冷!那种天真充满期待的眼神,热切的盼望,仿佛将要获得世上最大最温暖的安慰一样!说完后,她还是没忍住眼泪!甚至嘴唇都微微发抖!他看着她,看着她眼睛里快落下的泪,什么也没说,一把把她搂进怀里!他感觉她在抖,微弱的抽泣声!他抱着她,就像抱着一颗破碎的心,那哭泣的声音,划破了他自己,他感觉自己很疼!从前,他贪恋这个女人的美和身体,今天,这个女人的悲伤将他一并击碎!
这种疼痛,直接深入肉体到心脏的位置,串联至小腹……他有了生理反应,他想要她,想吻她,他想通过肉体的愉悦安慰她,给她快乐,给她直接的肉体之爱! 他抚慰着她,温柔地,就像抚慰着自己的心,她感觉到了一股温暖在心里上升,碎裂开始模糊……他吻了她,她迎接了他的吻,那一刻,他们被自己的心温暖的包围,从未有过的温暖,灵魂纷纷飞过头顶,它们在空中舞动,飘摇……很久,很久,他们贪恋着彼此的嘴……很久,很久都不愿分离……那根心里的引线牵扯着彼此……一时间,他们仿佛获得了新的生命……
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017